로그인 회원가입

팬터마임·마술·콩트로 만나는 과학_중앙일보 2009.05.21
기사 입력시간 : 2009-05-21 오전 1:43:14
팬터마임·마술·콩트로 만나는 과학
제주과학축전 내일 개막
제10회 제주과학축전이 22~24일 제주시 한라체육관과 주변 광장에서 열린다. 제주도와 도교육청이 도민들의 과학적인 사고력과 창의력을 높이기 위해 공동으로 마련한 이번 행사에는 160여 개의 과학체험 프로그램과 미래산업인 로봇·환경·생물공학·녹색에너지 등의 다양한 체험코너가 운영된다. 또 제주과학축전 10년의 역사를 되돌아 볼 수 있는 주제관이 마련돼 연도별로 관람객들에게 가장 인기가 있었던 명품 프로그램이 소개된다. 병아리 탄생과정과 태양광을 이용한 완구 등을 체험할 수 있는 과학체험관도 따로 준비돼 있다.

이와 함께 도내 각급학교 학생들이 참여하는 과학경연을 비롯해 ‘환상적인 빛의 상자’, ‘마법의 원통거울’ 등으로 구성된 과학이벤트와 과학 팬터마임·마술·과학콩트·과학게임·댄스로봇공연 등이 준비돼 청소년들에게 볼거리와 체험의 기회를 제공한다.

과학·발명퀴즈 골든벨, 야간천체관측 프로그램 등과 함께 줄기세포 연구의 세계적 권위자인 박세필 박사의 과학 강연도 이어진다.

양성철 기자