로그인 회원가입

온 가족이 함께 한 과학축전 - YTN 2011.5.29
과학 원리를 쉽게 접할 수 있는 과학 축전이 제주에서 열렸습니다.
온 가족이 함께 해 볼 수 있는 체험장으로 마련돼 반응이 좋았습니다.
보도에 고재형 기자입니다.
과학 한마당 행사장이 사람들로 붐빕니다.
천연 재료를 이용한 모기 퇴치 스프레이를 체험할 수 있는 부스 안.
아이들이 선생님의 도움을 받으며 직접 스프레이를 만들어봅니다.
로봇들이 음악에 맞춰 신 나는 춤을 선보입니다.
어른 아이 할 것 없이 앙증맞은 로봇 춤을 구경하느라 여념이 없습니다.
[인터뷰:부민서·김현빈, 신제주초등학교 5학년]
"로봇이 춤추는 것도 진짜 신기하고요. 사람보다 잘 추는 것 같아요."
이번 행사는 '세계자연박물관 속으로 떠나는 과학여행'이란 주제로 마련됐습니다.
세계자연유산인 제주의 생성원리부터 생활 속 과학, 주목받는 신재생에너지 등을 130여 개 부스에서 체험할 수 있습니다.
[인터뷰:오지영, 학부모]
"정말 좋은 것 같아요. 책으로만 본 것을 몸소 체험할 수 있어서 애도 이해가 빠르고 저도 설명하기가 좋고 좋은 경험인 것 같습니다."
이번 과학 축전은 책에서만 보던 과학 원리를 직접 보고 익힐 수 있어 아이와 학부모 모두에게 유익한 자리가 됐습니다.
YTN 고재형[jhko@ytn.co.kr]입니다.